スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2017年11月25日

只今、贈答用の米作りに奮闘中です。

もうすぐ、12月です。

雪の便りも聞こえて来た泉区福岡です。

最近は日に日に寒くなり、冬になっています。(このところやけに寒いなぁ・・・・)

今年も親戚のおじさんやおばさんにお米を届ける時期になってきました。

稲作の作業も終わりましたので、作業場を片付けたり、最近は贈答用の米作りをしています。

何回にか分けて行っていますので、最初の作業を行っています。




玄米で保存しているお米を精米して、袋詰めして送ってあげます。

同じ量を袋に入れて、袋を折りたたみ、紐で結んで終了です。




今年の夏は長雨と低温続きでしたので、はっきり言って良いお米ではありませんが、食べれば美味しいと思います。




もう少しでみんなに贈れますのでもう少し待っていて下さい。

今年も大変お世話になりました。

今年はお米と一緒に何を贈ろうか考え中の稲作農家えっちゃんでした。



  

Posted by えっちゃん at 20:02Comments(0)農作業