2017年11月11日
先日、イノシシ捕獲隊の会合がありました。
11月になったら少しずつ寒くなってきた泉区福岡です。
先日、「イノシシ」が捕獲されたので、お肉の味見と総会をしましょうと連絡があって行ってきました。
少し肌寒い日だったのですが、外で総会が始まりました。
これまでのイノシシの捕獲状況を確認しながら、新たに三名がメンバーに加わると言う話もあり、少しずつ盛り上がりを見せているイノシシ捕獲隊です。
1時間と少しの時間を使っていろいろ話をしていると、みんなお腹も空いてきたのでイノシシのお肉の味見をする事にしました。
場所は捕獲隊の会長兼世話役の自宅庭で盛大に始まりました。
ひとつは、イノシシのお鍋の準備がされており、会長さんの奥さんが下準備をしていてくれました。
木材の薪を使って火を起こしてイノシシの肉を使った「イノシシ鍋」の始まりです。
もうひとつは、炭を起こして「イノシシの炭火焼肉」の始まりです。
肉は会長宅でスライスした本物のイノシシの肉がたくさん出てきました。
イノシシの焼肉は、塩コショウとタレで食べられるよう準備されていました。
雌のイノシシの肉だそうで、結構柔らかく美味しくいただきました。
写真を見てもわかるとおり、野生のイノシシは脂身が少なく、赤みの肉ですね。
そろそろ鍋の方もできて来ましたので、みんなで熱々の「イノシシ鍋」をいただきました。
イノシシ鍋は体も温まり最高のもてなしを受けました。
今年は福岡上の原地区でわずか3頭しか獲れなかったので、来年はもっと捕獲できたらいいなぁと思う稲作農家兼イノシシ捕獲隊のえっちゃんでした。
先日、「イノシシ」が捕獲されたので、お肉の味見と総会をしましょうと連絡があって行ってきました。
少し肌寒い日だったのですが、外で総会が始まりました。
これまでのイノシシの捕獲状況を確認しながら、新たに三名がメンバーに加わると言う話もあり、少しずつ盛り上がりを見せているイノシシ捕獲隊です。
1時間と少しの時間を使っていろいろ話をしていると、みんなお腹も空いてきたのでイノシシのお肉の味見をする事にしました。
場所は捕獲隊の会長兼世話役の自宅庭で盛大に始まりました。
ひとつは、イノシシのお鍋の準備がされており、会長さんの奥さんが下準備をしていてくれました。
木材の薪を使って火を起こしてイノシシの肉を使った「イノシシ鍋」の始まりです。
もうひとつは、炭を起こして「イノシシの炭火焼肉」の始まりです。
肉は会長宅でスライスした本物のイノシシの肉がたくさん出てきました。
イノシシの焼肉は、塩コショウとタレで食べられるよう準備されていました。
雌のイノシシの肉だそうで、結構柔らかく美味しくいただきました。
写真を見てもわかるとおり、野生のイノシシは脂身が少なく、赤みの肉ですね。
そろそろ鍋の方もできて来ましたので、みんなで熱々の「イノシシ鍋」をいただきました。
イノシシ鍋は体も温まり最高のもてなしを受けました。
今年は福岡上の原地区でわずか3頭しか獲れなかったので、来年はもっと捕獲できたらいいなぁと思う稲作農家兼イノシシ捕獲隊のえっちゃんでした。
タグ :イノシシ捕獲隊